2020年10月31日

11月2日(月)朝9:55〜SBS「soleいいね!」ご覧ください。




11月2日(月)朝9:55〜SBS「soleいいね!」
鷹匠3丁目「HIBARI BOOKS」さんと「ジョカーレ鷹匠」さんが登場します。お時間がある方は是非ご覧ください。










  


Posted by passage at 19:22Comments(0)

2020年10月29日

鷹匠1丁目新規開店情報





新静岡セノバの鷹匠口すぐ近くに「練馬 鳥長」さんがOPENされます。








  


Posted by passage at 19:45Comments(0)

2020年10月24日

「Ananda」さんヴィーガンプレートランチ




鷹匠2丁目「ラ・ティエーラ鷹匠」1Fの「Ananda」さんのヴィーガンプレートランチ。南伊豆で採れた自家栽培の野菜が今回もたっぷり。週末の土曜日とあって屋外テーブルまで満席の人気。皆様もぜひ一度お召し上がりください。尚、ヴィーガンプレートは前日までに予約が必要ですが、ヴィーガンボールなら当日でも店内&テイクアウトに対応できます。









  


Posted by passage at 17:06Comments(0)

2020年10月23日

このクッキーはなんだろう?




「喫茶室まにまにさん 栗のロールケーキ」一緒に添えられた美味しいクッキー何に見えますか?僕は「体育座りのワニの頭にアルマジロ」に見えます。










  


Posted by passage at 21:28Comments(0)

2020年10月22日

女子人気の「bleu cafe」に注目です!






「BLEU CAFÉ」バナナ・ラテの美味しさに目覚めた僕としては、秋冬シーズンにもグランドメニュー化してもらいたいです。女子人気が高まる中、新しいNIKIイラストグッズの販売が始まりそうです。僕はロングスリーブTシャツ(新色の黒)を購入し、次に出てくる○△□の登場を楽しみにしています。








  


Posted by passage at 21:06Comments(0)

2020年10月21日

10月22日テレビ静岡「ただいま!テレビご覧ください。



テレビ静岡「ただいま!テレビ」10月22日夕方4時50分から「鑑定室HISOKA.」番組に登場します。ズミさんこと高橋正純さん、女子アナの室伏さん小倉さんのトリオで楽しい収録の模様ぜひ放映をご覧ください。お忙しい方は録画予約よろしくお願いします。あれやこれや興味深いお話も出てくるようです。










  


Posted by passage at 20:06Comments(0)

2020年10月21日

ポーランド料理店「Smacznego」ランチB






ポーランド料理店「Smacznego」の新しいランチメニューBは、バルサミコ酢の酸味が効いた「豚肩ロースのトマトバルサミコシチュー」大ぶりの野菜と煮込まれたお肉が熱々のシチューの中でトロけています。スープと共に温まる一品となっています。









  


Posted by passage at 07:08Comments(0)

2020年10月19日

今年の「おいべっさん」は・・・






令和2年の「おいべっさん」は屋台なし、お飾り販売なし、境内の社務所でお札等の扱いのみとなっています。明るい伝馬の良い子OBとして疫病退散と来年の賑わいをお祈りしました。氏子総代の皆様、雨の中ありがとうございます。









  


Posted by passage at 14:43Comments(0)

2020年10月18日

神楽坂のカナルカフェを想像してました




神楽坂のカナルカフェみたくボート浮かべてもう少し水面に近くなるかなと思ってました。七間町のコンテナハウスではなくてキッチンカーによる展開は清水のドリームプラザのイベントっぽくなるんでしょうか。









  


Posted by passage at 15:39Comments(0)

2020年10月14日

「ただいまテレビ」収録が「鑑定室HISOKA.」で





テレビ静岡「ただいま!テレビ」10月22日4時50分からの番組収録が「鑑定室HISOKA.」にて行われました。高橋正純さん、女子アナの室伏さん小倉さんのトリオで楽しい収録となりました。ぜひ放映をご覧ください。そして交代での収録中には「ジュードポム鷹匠」をご利用いただきました。固定カメラが複数入る本格的な撮影で収録風景は撮れず、高橋正純さんはシェフご夫妻との記念撮影のみとなりました。出演者・スタッフの皆様ありがとうございました。












  


Posted by passage at 21:47Comments(0)