2017年03月30日
鷹匠1丁目:春を感じる「笠井珈琲店」さん
鷹匠でいち早く春を感じられるのは新静岡セノバ近くの「一加番神社の桜」です♡
今年も勝手ながら開花宣言させて頂きましたが、そのお隣2Fが「笠井珈琲店」さん
ラズベリーのバタークリームケーキやプラムのタルトなど、春色のケーキが登場!
オーナー御夫妻との静かな語らいと、マスターブレンドの大カップで至福の時間♡
鷹匠散策には絶好の季節となりました、皆様のお越しをお待ちしております。
Posted by passage at
09:53
│Comments(0)
2017年03月28日
この寒さの中パサージュで「春夏もの撮影」
撮影している僕は、厚手のダウンを着て撮影してるのですが・・・
見てるだけ震えがくる様な状態ですが、モデルさんはプロの根性で「夏」演じてます♡
終盤のオフショットでは笑顔も消えましたが、最後までお疲れさまでした!
Posted by passage at
20:15
│Comments(1)
2017年03月28日
「amber kitchen」左口シェフのシェパーズパイ!
ビールが美味しい「amber kitchen」は、ランチの「アンキチ特製カレー」も絶品です♡
そして本日お薦めしたいのが、そんなビール好きの皆さんにピッタリの「シェパーズパイ」
ウスターソースの発祥の地、英国ウスター市の「リーペリン ウスターソース」で下味付け♡
お好みで焼き上がったばかりの、熱々トロトロのマッシュポテトにかけるのもお薦めの!
ちなみに、上の画像3枚がランチタイムで最近リニューアルした「アンキチ特製カレー」♡
Posted by passage at
06:22
│Comments(0)
2017年03月27日
予定よりも遅れましたが、予想より早くOPENしそうです!
鷹匠2丁目の「新規店舗情報」オーナーさんから「詳細の発表」はもう少し先でとの事で
ご覧の内装工事は継続しており予定よりも遅れましたが、予想より早くOPENしそうです!
このまま順調に進めば、4月初旬くらいには楽しいニュースをお届け出来そうです!
パサージュ鷹匠から徒歩3分くらい♡
Posted by passage at
10:18
│Comments(0)
2017年03月25日
メンズ・ウィメンズ ファッション「PUBLIC ROOM」OPEN!
本日、メンズ・ウィメンズ ファッション「PUBLIC ROOM」OPEN!
齋藤オーナーのセンスで選ばれた魅力的なアイテムが揃っています♡
OPEN記念のプレゼントをご用意して、皆様のご来店お待ちしております♡
「PUBLIC ROOM」静岡市葵区鷹匠2-10-7 パサージュ鷹匠1F tel.054-251-2033
取り扱いブランドの情報などは、お店のHPから。http://pbr-jp.com/
Posted by passage at
17:32
│Comments(0)
2017年03月23日
「突然、鷹匠に現れたモノ?」
紅白幕を張った式典後、鷹匠3丁目「fossetさん」前の歩道に表れたモノ
知りませんでした「静岡薬科大学の発祥の地」が鷹匠にあったなんて♡
「22/ヴェンティドゥエ」さんのお迎え側、鷹匠2丁目に現れた「レトロなレンガ壁」
少し傾いてますが、モデルさんの写真撮影に使えそうな雰囲気のスポットが出現です♡
(県外在住の方の私有地なので、勝手に敷地に立ち入っての撮影はご遠慮下さいね)
Posted by passage at
11:29
│Comments(0)
2017年03月21日
3/25「PUBLIC ROOM」OPEN!
今週の土曜日、3月25日(土)パサージュ鷹匠「PUBLIC ROOM」がOPEN!
OPEN記念 /ご購入のお客様:先着限定「3wayキャンバストートバッグ」プレゼント!
「PUBLIC ROOM」静岡市葵区鷹匠2-10-7 パサージュ鷹匠1F tel.054-251-2033
開店までのしばらくの間は、お店のHP御覧ください! http://pbr-jp.com/
Posted by passage at
15:16
│Comments(0)
2017年03月18日
もうすぐ笠井珈琲店さんで販売開始です!
鷹匠1丁目「笠井珈琲店」さんで、もうすぐ登場「ラズベリーのバタークリームケーキ」
本物のバタークリームは「こんなに軽やかで美味しい」と認識させてくれる逸品です♡
幸運にも試作品を試食出来る機会に恵まれ、ドーパミン出っぱなしの土曜日の午後です♡
マスターの入れてくれる珈琲との相性もピッタリで、正式な販売がとても待ち遠しいです!
Posted by passage at
16:39
│Comments(0)
2017年03月17日
3/17、本日の「Norina'sビーガン弁当」
Mariposa菜食弁当改め「Norina'sビーガン弁当」本日も美味しくいただきました♡
いつもホントに丁寧で愛情いっぱいのビーガンとは思えない味とボリュームです!
まさに本物のとろみ&チーズ味!?の里芋のグラタン、紫キャベツのザワークラフト
感触は焼肉の車麩の甘辛煮、人参ラペ+ヤーコンの金ピラ+菜の花に赤米玄米ご飯
お弁当は限定なので、紀名さんのお料理教室にてビーガン料理に挑戦して下さい♡
Posted by passage at
20:49
│Comments(3)
2017年03月16日
3/25のOPENへ向けて「PUBLIC ROOM」準備中!
来週の土曜日、3月25日にパサージュ鷹匠1FにOPENする「PUBLIC ROOM」です!
齋藤オーナーさんが毎日精力的に準備の真っ最中で、開店がとても楽しみです♡
開店までのしばらくの間は、お店のHP御覧ください! http://pbr-jp.com/
Posted by passage at
19:38
│Comments(0)