2017年02月27日
本日より「シェ・オクス」新ランチメニュー4種登場!
好評の「ドレス・ド・オムライス」に加え4種類の新メニュー&構成を変えました!
王道のオムレツに見えますが、チキンライスと卵を混ぜて作る「大きなオムレツタイプ」
大人気につき「1日限定5食」早い者勝ちのボリューム満点「特製海老ドリア」♡
チキンライスの上にオムレツをのせてカットしたふわふわタイプ「タンポポ・オムライス」
ごはん大盛り無料サービス付「カルビの韓国風焼肉丼・温玉添」お肉の下に卵が隠れて♡
全てのメニューに「スープ・サラダが付いて税込¥980」とても嬉しい価格になっています♡
パサージュ2F「シェ・オクス」月曜日〜金曜日11:30AMからランチタイムがスタート!
Posted by passage at
12:53
│Comments(0)
2017年02月21日
春が来た!「chagama」春限定「煎茶+桜葉」お楽しみ下さい!
嵐のようだった春一番が通り過ぎたパサージュ鷹匠「chagama」に桜が咲きました♡
この時期限定の「煎茶+桜葉」優しい甘さに包まれた繊細な味を召し上がって下さい!
口に含むと桜餅の様な香りがゆっくり表れ、はんなりした和菓子を頂く感じに似てます♡
それはもう増田屋さんの「お花見団子を頂いた様な円みのある上品な甘さ」で大好き!
Posted by passage at
20:09
│Comments(0)
2017年02月18日
2/19 「PROFESSORE RAMBALDI」がプレオープンします!
2/19「PROFESSORE RAMBALDI / プロフェソーレ・ランバルディ」プレオープン!
プレオープンの理由は、さらに素敵な空間への内装工事が決まったからなんです♡
準備が出来次第着工、OPENは3月後半予定なので、この機会に下見を兼ねてのご来店を!
お店のHPも出来たので、ご来店前にどんなお店か雰囲気を楽しんで頂くのもお薦めです♡
「PROFESSORE RAMBALDI 」SHOP HP http://professorerambaldi.com/
静岡市葵区鷹匠鷹匠2丁目10-8 パサージュ鷹匠2F OPEN:10AM〜8PM
Posted by passage at
16:30
│Comments(0)
2017年02月17日
2月の「Mariposa菜食弁当」
乾燥した日が続く冬は、甘くて美味しいお野菜を煮て蒸して体の中も保湿と保温を♡
2月の菜食弁当は、雨の中お届け頂いた「いつも通りの丁寧で愛情こもったメニュー」
5種類の彩りナマス、ムカゴの菜種油炒め、牛蒡バーグwithバルサミコソースが2個♡
オーブン薩摩芋、切り干し大根煮、蒸し里芋with蕗甘味噌、菜の花御浸し、玄米ご飯!
一つ一つをゆっくり良く噛んで頂くと、地味滋養が体の隅々に行き渡る感じがします♡
Mariposa紀名さん菜食弁当、限定生産ですが皆様も機会があれば是非お楽しみ下さい!
Posted by passage at
20:40
│Comments(0)
2017年02月16日
近日OPEN!「PROFESSORE RAMBALDI / プロフェソーレ・ランバルディ」
パサージュ鷹匠「PROFESSORE RAMBALDI / プロフェソーレ・ランバルディ」
開店準備に忙しい毎日を送られていますが、店舗に掲出された店名プレートです!
「ナポリ仕立て」の「ビスポーク」や「メジャーメイド」の用語にも馴染んできました♡
正式なOPENが決まりましたら御報告させて頂きますので、どうぞご期待下さい!
Posted by passage at
16:55
│Comments(0)
2017年02月15日
SEC CAFE の「スモーブロー」は旬香亭さんプロデュース!
女子の皆様なら「カワイイ♡」の声が出るの間違いなし「スモーブロー」
デンマーク風オープンサンドと聞いてましたが、頂くのは今回が初めてです♡
更に「旬香亭」齋藤さんプロデュースで、特製のパテ&ソースがとても美味しいです♡
思わず画像をアップしたくなるシェフの盛付けも素敵で、大人気なのも判りますね!
Oakブレンドと「いでぼくミニパフェ」を一緒に、ぜひお召し上がり下さい♡
「SEC CAFE」静岡市葵区呉服町2-1-7 SECビル2階 ☎054-272-5069
Posted by passage at
13:01
│Comments(0)
2017年02月13日
パサージュ鷹匠「シェ・オクス」の新ランチメニュー
パサージュ鷹匠「シェ・オクス」好評頂いている「ドレス・ド・オムライス」に加えて
3〜4種類の新ランチメニューが、近々登場予定とのことで本日は「撮影会」でした♡
美味しそうなメニューご紹介したいのですが、開始までもうしばらくお待ち下さい!
ランチメニューを選べるのは嬉しい事で、スタート時に実食レポートお送りします♡
Posted by passage at
15:23
│Comments(0)
2017年02月11日
寒くてもへっちゃら2月の「Yamyamyam veagan market」開催!
千葉で自然農法人参を栽培している天沢聖司君が寒さに負けずバイオリンでジブリを演奏♡
バイオリンの音色が好きみたいで、とっても素敵な笑顔で踊りながら聴き入ってました♡
声だけ聞いてると小学生の休み時間、この二人が盛り上げる賑やかさで会場も暖まる♡
一方ホントの子供さん達の方が大人しくて、お行儀よく朝食ベーグルを楽しんでました♡
オバQに「アルパカだから大丈夫!?」てフラれたけど、ボケる事も出来ない真性オバQ♡
「MEHNDI ART」をライブで拝見、染色の筒引きによく似た技法を使われてました♡
寒さに負けず御来場の皆さん、出店者の皆さん、幸せな時間ありがとうございました♡
来月もまた、こんな素敵な笑顔に会いたいです♡ 次回3月11日(土)あさ7時から開催!
Posted by passage at
18:31
│Comments(0)
2017年02月10日
「Smacznego」が、2/11(土)あさ9:30〜「サタハピしずおか」登場!
明日2/11(土)、静岡朝日テレビあさ9:30〜の「サタハピしずおか」でパサージュ鷹匠
ポーランド料理店「Smacznrgo / スマッチネゴ」のビーツ料理をご紹介頂きます!
ビタミンCはもちろん貧血の改善にも効果があるとか女性の味方と言えるビーツ♡
MCのお二人と内藤シェフ&スタッフさん達で、笑いの絶えない収録現場でした!
番組をご覧頂きビーツ料理やポーランド料理に興味を持たれた方は是非ご来店を!
「Smacznego」2/11の夜は貸切、日曜定休なので土曜又は月曜のランチから♡
「スマッチネゴ」静岡市葵区鷹匠2-10-8 パサージュ鷹匠1F ☎ 054-252-4970
Posted by passage at
21:24
│Comments(0)
2017年02月08日
ポテトサラダが大好き!vol.2
大好きなポテトサラダ第2弾「Smacznegoのポーランド風ポテトサラダ」のご紹介です!
基本夜メニューですが、その日の様子でランチタイムにもオーダー出来るかもしれません♡
ポイントはジャーマンポテト(玉葱と茹でたジャガ芋をベーコンで炒める)からのスタート!
そこに刻んだピクルスを入れ、マヨネーズとサワークリームで和えて完成となります♡
さすがポテト料理王国のポーランドだけに、味とボユームに大満足のお薦めの逸品です!
「Smacznego/スマッチネゴ=ポーランド語で召し上がれの意味」パサージュ鷹匠1F
Posted by passage at
21:12
│Comments(0)